CorporativeChastnye
partyideas-a8137e6d7fccdd7eb7dda2b45ae3a5f3_hНаверное, не найдется в нашей стране компании, которая из года в год не сталкивалась бы с вопросом организации новогоднего корпоратива. Традиционное оливье с шампанским и самодеятельные капустники изрядно надоели, а «поднять» сотрудников на действительно веселую, оригинальную, зажигательную вечеринку все труднее. Как правило, все стремятся побыстрее «отбыть», и отправиться домой к родным и друзьям. Или, как вариант, корпоратив заканчивается массовой попойкой, после которой некоторым даже в глаза смотреть стыдно.

Как же организовать новогоднюю вечеринку так, чтобы это праздничное событие стало действительно хорошим времяпрепровождением и приятным воспоминанием для всех сотрудников компании?
 
Для этого приготовлением новогоднего праздника нужно заняться, во-первых, заблаговременно, а во-вторых – с искренним желанием! Поэтому тем сотрудникам, на долю которых традиционно выпадает организация корпоратива, мы подготовили нескольких простых рекомендаций:

1. Время для подготовки.
Выделите на подготовку новогодней вечеринки как минимум месяц. А лучше – два-три. К сожалению, заниматься организацией новогодних вечеринок многие компании начинают в первых числах декабря. Не удивительно, что при таких условиях арендовать приличное заведение и пригласить профессионального ведущего или артистов получается крайне редко – все уже забронировано. Поэтому для того чтобы не попасть впросак, определиться с местом проведения, основными позициями меню и заняться наполнением развлекательной программы важно заранее!

2. Инициативная группа.
Как известно, одна голова хорошо, а… дальше сами знаете. Заниматься организацией мероприятия в одиночку – дело4362954895_71da47cc48 совершенно неблагодарное: всегда найдутся недовольные. Поэтому хорошо, если к подготовке праздника будет привлечено как можно больше сотрудников компании. Во-первых, это позволит распределить нагрузку и задачи поровну. Во-вторых, даст возможность людям проявить себя, реализовать свои идеи  в неформальной обстановке. В-третьих, в процесс подготовки можно включить и азартную, соревновательную нотку. Например, делегировать задачи по организации вечеринки разным отделам и департаментам. В таком случае сотрудники будут «при деле», мотивированы и заинтересованы в хорошем и веселом проведении корпоратива, и вряд ли кто-нибудь сможет упрекнуть другого в плохой организации.

3. Ожидание чуда.
Праздник должен быть долгожданным! Держите коллег в курсе подготовки, заинтригуйте их, разбудите интерес и включите вовлеченность. Этого легко достигнуть с помощью регулярной корпоративной e-mail рассылки с разными анонсами шоу-программы вечера; «случайными» обмолвками во время обедов и чаепития.

champagneholidaysnewyearsever-eed7e275385f413c2623e7dccd11b176_h4. Хорошо продуманные детали.
Для того чтобы новогодняя вечеринка прошла «на ура», нужно учесть все мелочи и детали. Тщательно продумайте место проведения: это важно и для оптимальной рассадки гостей, и для проведения праздничной программы. Тут же необходимо учесть особенности формальных и неформальных отношений в коллективе.
Ответственно подойдите к выбору меню и времени подачи: сбалансируйте соотношение алкоголя и закуски; по необходимости учтите наличие вегетарианских блюд – никто на вашей вечеринке не должен чувствовать себя ущемленным или делить одну картофелину на двоих с соседом справа.
Также позаботьтесь о транспортировке гостей до места проведения и, по возможности, обратно. Хорошо, если на вечеринке будут присутствовать непьющие гости, которые в случае необходимости смогут подвести коллег или, по крайней мере, не дать сесть за руль более «веселым» сотрудникам.

5. Подарки.
Все мы родом из детства, и как все дети, радуемся даже незатейливым мелочам, подаренным от души. Если бюджет мероприятия позволяет, заготовьте подарки для каждого гостя новогодней вечеринки. Это могут быть символические или корпоративные безделушки. Главное, чтобы ваши подарки несли хоть какой-нибудь смысл, а не пополнили коллекцию «пылесборников» на полке в кухне.
Если же приобрести подарки для всех сотрудников не получается, можно подготовить несколько подарков и разыграть их в ходе праздничной программы.

Организация новогодней вечеринки – занятие ответственное, и при этом оно может принести много радости и удовольствия, если правильно подойти к процессу подготовки.
Команда ивент-агентства «Inventive Group» рада быть полезной вам и вашей компании в подготовке новогоднего корпоратива или любого другого праздничного мероприятия. По желанию заказчика мы оперативно подготовим индивидуальное предложение по организации, проведем расчеты, согласно вашим возможностям и предпочтениям, найдем оптимальные варианты для проведения именно вашего праздника или просто по-дружески поделимся советом!

С любовью к Вашему празднику –
команда «Inventive Group»
 
 
 
 
 
 
 

10 причин работать с нами

  1. Большой опыт в организации мероприятий различного формата и масштаба.
  2. Наиболее выгодные финансовые условия сотрудничества с лучшими локациями (конференц-залами, ресторанами, площадками), а также с ведущими и артистами.
  3. Творческие решения, оригинальные идеи, нестандартный подход к каждому мероприятию.
  4. Оперативность в подготовке и реализации мероприятий. Умение быстро реагировать в форс-мажорных ситуациях.
  5. Компетентность в сфере организации мероприятий.
  6. Наличие широкой базы проверенных и надежных партнёров и подрядчиков.
  7. Постоянное развитие команды и накопление новых идей.
  8. Лояльный подход к запросам, возможностям и пожеланиям каждого клиента.
  9. Оптимальность в реализации каждого мероприятия и высокое качество услуг.
  10. Умение создать неповторимую атмосферу и положительные эмоции до, во время и после мероприятия!